欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 工作动态 > 正文

无锡“火神山”是江大人设计的

时间:2020-02-25  点击数: 来源:  

219号上午,无锡市第五人民医院的无锡市新冠临时应急医疗点宣布正式启用。各方齐心协力,仅用10天时间,在一片空地上,崛起了一幢无锡“火神山”。无锡“火神山”的设计团队来自无锡轻大建筑设计研究院有限公司,该公司的的前身是学校下属的无锡轻大建筑设计院。

疫情就是命令,现场就是战场。当前,正处于疫情防控关键期。时间不等人,病毒不等人,我们用中国速度,进行着一场与时间持续赛跑的战“疫”!该工程28号启动设计,设计团队在接到任务后,加班加点,和时间赛跑,在24小时内完成方案,48小时完成施工图并通过施工图审查,交付施工单位。设计团队中有江南大学职工和江南大学的毕业生,他们在党员的带领下,克服困难,泰山压顶不弯腰,危机来临有定力。在疫情最危险时刻,每天在工地上根据现场采购到的材料,现场设计,配合施工,全天候服务直至218号该工程竣工。终于,不负众望,在各级部门关心协助下按时完成建设任务,创造完成了无锡“火神山”奇迹。江大环土学院2000届建筑工程专业毕业生、党支部书记于进说:“作为该项目设计团队的现场负责人,疫情弒虐,争当先锋,同心协力,共克时艰,作出了应有的贡献”;设计学院2009届设计艺术学专业毕业生顾菁说:“在疫情肆虐的这段日子里,作为江大设计学院的毕业生,和团队的小伙伴们一起为无锡新建的新冠隔离区项目制作了效果图,尽一己之力,共克时艰,感到很欣慰”。

在市住建局、市发改委的指导下,设计团队的设计师加班加点,配合现场建设者及时交付了抗击疫情的“安全岛屿”。项目设计的理念符合发热门诊的流程及防止交叉感染的要求,工作人员与病患人员流线区分别设计。各病房采用独立的排风系统,病房的卫生间排风设置初效,中效及高效三级过滤后高空排放。信息时代高科技高效的智能化系统(含电话,网络,内网,外网,无线网,设备专网,视频监控系统,门禁系统,呼叫系统,出入口控制系统),氧气系统及吸引系统,样样设计齐备。项目设计符合相关规范要求,执行传染医院规范要求。建筑采用装配式建筑,建筑面积2088平方米。设置发热门诊、50个隔离观察室以及单独的功能检查配套设施。

该项目交付使用后,收到市有关部门的好评。

无锡市第五人民医院发热门诊及留观隔离诊疗区效果图

无锡市第五人民医院发热门诊及留观隔离诊疗区内部布置图

 

无锡市第五人民医院发热门诊及留观隔离诊疗区建设图

 

无锡市第五人民医院发热门诊及留观隔离诊疗区内部图

 


上一条:凝心聚力抗疫情 众志成城克时艰
下一条:资产公司分工会举办趣味运动会喜迎元旦

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620