当前位置: 公司首页 > 工作动态 > 正文

资产公司党总支开展“高质量党建促服务,新质生产力增效能”主题党日活动

时间:2024-04-23  点击数: 来源:资产公司   图/文:何营、徐姿奕 审核:王国平

为了进一步促进高质量党建引领高质量发展,激发企业新质生产力,4月19日,资产公司党总支赴宜兴组织开展“高质量党建促服务,新质生产力增效能”主题党日活动。

活动第一站,我们来到宜兴中超集团党建馆,党建馆共分为“初心向党”“立心铸魂”“固本培元”“凝心聚力”“激励鞭策”五大部分,通过讲解员生动细致的讲解,大家对中超集团“四个五”党建工作法有了更深刻的体会,对其“融·绘中超”的企业党建工作细胞化融入企业实体运营有了更形象的认识。中超集团能够以党建工作为源头,为企业先进生产力带来活水,推动党建工作与业务工作一融双高,先进的经验值得我们学习借鉴。

活动第二站,来到江南大学东氿校区,实地参观知行楼、道同楼、砺志舍等基础建设点位后,与宜兴研究生院管理办公室党支部开展深入座谈交流,双方就宜兴国际交流中心开业运营情况、宜兴校区保障工作痛难点等进行了切磋探讨,为宜兴校区师生提供高质量服务保障打开思路,为进一步加强党建合力深入探索。

最后一站,赴宜兴食品与生物技术研究院参观交流。首先张光生院长就研究院建设背景、研究方向、人才队伍、科研成果及院企合作等方面进行了详细的介绍,随后参观了入驻团队实验室、中试平台及学术报告厅等区域。通过此次参观交流,深切感受到科学的组织建设可以更好地发挥企业效能,扎实的科研基础能够为企业提供强有力的智力支持,为企业新质生产力发展注入强劲动能。

本次主题党日活动通过现场研学、共同研讨等形式,党总支带领全体党员深刻理解高质量发展的重大意义和深远影响,充分认识到发展新质生产力的战略意义。党员们纷纷表示,将以此次活动为契机,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,促进党建工作与企业创新深度融合,为校属企业高质量发展作出积极贡献。

参观中超集团党建馆

与宜兴研究生院管理办公室党支部座谈交流