欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 工作动态 > 正文

长广溪宾馆举行“严守安全红线,消防演练保安全”消防主题员工活动

时间:2019-10-28  点击数: 来源:  

为切实提高宾馆全体员工消防意识,真正掌握消防安全知识,提高应对突发火灾的自护自救能力、保障员工的生命安全,在“11·9消防日即将到来之际,长广溪宾馆于1024日举办了一次以严守安全红线,消防演练保安全为主题的特色员工活动。

 

消防知识讲座

宾馆保安部沈祥度经理主持此次严守安全红线,消防演练保安全主题员工活动,并邀请专业讲师为全体员工进行消防知识讲座。在讲座中讲师针对宾馆内实际情况,结合近年的典型火灾案例,向员工详细讲解遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、火灾隐患点排查、日常生活工作中安全用电、预防燃气泄漏等消防常识。

 

消防逃生演练

知识讲座后随着引导员一声指令,宾馆全体员工口捂毛巾低身前行,从会场前后门撤离,完成了一次专业、有序的消防疏散演练。

 

消防灭火演练

在灭火演练环节,宾馆邀请校保卫处专家领导向宾馆员工重点讲解了灭火器的类型、适用范围、使用方法和注意事项,并进行了现场演示。然后大家分组进行了灭火实践操作,真实体验了消防器材的使用和操作程序。

 

长广溪宾馆始终坚持为师生、教学、科研服务的宗旨,以保障性服务为首要目标,不仅要为师生、宾客提供满意的服务,同时也要保障住店宾客的人身财产安全,宾馆通过每年一次实地模拟消防演练活动,不仅要向全体员工普及消防安全知识,让全体员工切实感受到生命的可贵价值,同时也唤起员工的消防安全意识,增强员工在发生火灾的紧急情况下的自救能力、提升自救意识,为宾馆全体宾客、员工创造良好的消防安全环境做到警钟长鸣!

 

紧抓安全监管,落实安全责任制

宾馆积极响应学校安全集中整治工作统一要求,积极落实后勤管理处关于本次安全集中整治工作的组织部署,宾馆组织开展专项安全小组会议,安排安全联络员负责对宾馆安全检查情况进行汇总记录,切实落实责任制,紧抓安全监管,杜绝安全隐患。

积极配合学校领导及市消防中队领导进行消防检查。

 

如何正确拨打119

1、火警电话打通后,应讲清楚着火单位,所在区县,街道,门牌或乡村的详细地址。

2、要讲清什么东西着火,火势怎样。

3、要讲清是平房还是楼房,最好能讲清起火部位,燃烧物质和燃烧情况。

4、报警人要讲清自己姓名,工作单位和电话号码。

5、报警后要派专人在街道路口或村口等候消防车到来,指引消防车去火场的道路,以便迅速,准确到达起火地点。

 

火场逃生黄金口诀

第一诀:熟悉环境牢记出口

第二诀:保持镇静迅速疏散

第三诀:正确引导有序疏散

第四诀:不入险地不恋财物

第五诀:简易防护蒙鼻匍匐

第六诀:善用通道莫入电梯

第七诀:火已及身切勿惊恐

第八诀:避难场所固守待援

第九诀:发出信号请求救援

第十诀:缓降逃生滑绳自救

 


上一条:大学科技园党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习
下一条:资产公司党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620