欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 工作动态 > 正文

资产公司党总支组织开展“不忘初心、牢记使命”专题党课学习

时间:2019-10-21  点击数: 来源:  

 

1018日下午,资产公司党总支在行政楼B304组织开展全体党员“不忘牢记、牢记使命”的专题党课学习。资产公司党总支书记陈敏娟主持会议,工会主席冯群康作为“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第二小组联系人出席本次党课学习。本次党课由陈敏娟同志和王萍同志主讲。

陈敏娟同志在深刻领会习主席在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、《江南大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》以及中共教育部党组《关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党[2018]25号)等文件精神的基础上,以“守初心,担使命,扎实开展主题教育”为题展开本次党课学习。陈书记先从主题教育的4个迫切需要、12字总要求、5个目标任务为统领阐述主题教育的重要性,然后从处级以上领导班子和领导干部、基层党支部两个层面强调主题教育的着力点,从高校的立场出发,重点阐述了高校基层党支部在“对标争先”实施过程中的任务要求。最后,陈书记聚焦初心与使命,指出党员在思想、工作、作风三方面分别存在的差距和应采取的措施,号召全体党员增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,知行合一,为学校加快实现建成世界知名、中国一流、江南风格的研究型大学的奋斗目标而努力。

 资产公司党总支纪检委员、资产管理处副处长王萍同志在认真学习《中国共产党问责条例》的基础上,从《条例》修订的基本情况和贯彻落实《条例》的把握重点两个方面为大家阐述。王萍副处长首先介绍了《条例》从1945年、1982年、2016年到2019年四次不断完善的过程,重点分析了2019年修订的4个特点,分别是:把“两个维护”作为根本原则和首要任务、细化问责主体,分清责任归属、丰富问责情形,提出更高标准、健全规范程序,科学严肃问责。同时指出,此次修订突出“谁来问、问什么、怎么问”三个问题,大大提高问责工作的政治性、精准性、实效性。在贯彻落实《条例》的把握重点方面,王萍副处长强调应围绕转变观念、强化意识,聚焦重点、强化监管,坚持原则、精准问责三个方面,这样才能用担当的行动诠释对党和人民的忠诚。

党课学习尾声,陈敏娟同志作总结发言,希望全体党员能够认真领会专题学习精神,积极参加主题教育将“不忘初心、牢记使命”的担当精神真正贯彻落实到行动中,帮助解决工作中的实际问题,使主题教育取得实实在在的效果。


上一条:长广溪宾馆举行“严守安全红线,消防演练保安全”消防主题员工活动
下一条:资产公司直属党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课活动

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620