欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 工作动态 > 正文

铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来

时间:2018-12-17  点击数: 来源:  

铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来

                   —资产公司直属党支部党日活动

 

为了加强爱国主义思想教育、缅怀革命先烈、传承革命精神、提升红色文化的光辉理念,开创资产管理工作新局面。1214日,资产公司党总支组织全体党员参观了位于宜兴太华镇的新四军和苏南抗日根据地纪念馆。开展铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来主题党日活动。

太华镇是宜兴红色资源最为丰富的地区之一,有着“红色太华山,苏南小延安”的美誉,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,现存有新四军16旅旅部、枪械所、后方医院、新四军子弟学校等33处红色遗址、遗存。馆内通过战斗场景复原、多媒体声光电技术、浮雕墙、人物雕塑等手法,生动还原历史,全面展示了新四军创建苏南抗日根据地的艰难历程,揭露了日军在苏南犯下的滔天罪行。以宜兴太华深山革命烈士汤松林母亲汤大娘为原型的电影《亲娘》则再现了当年太华山区父老乡亲与新四军鱼水情深、共同抗击日寇的峥嵘岁月。

全体党员在讲解员的解说下,进一步了解了太华的战斗历史,重温我党我军的光荣历史和艰辛历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,深刻感受到如今和平幸福生活的来之不易。全体党员在资产公司党总支书记陈敏娟的带领下于革命先烈的雕塑群像前,面对庄严的党旗合影留念。

大家纷纷表示,这次活动很有意义,进一步传承了红色文化,弘扬铁军精神,强化四个意识和四个自信,为实现两个百年伟大目标和学校发展目标,传递正能量,注入新的动力。

 


上一条:资产公司召开企业负责人工作会议
下一条:学习新思想、砥砺新作为--资产公司党总支召开全体党员大会

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620