欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 通知公告 > 正文

转发校纪律检查委员会《江大纪〔2015〕4号》文件的通知

时间:2015-09-25  点击数: 来源:  

各学院(单位)党委、党总支;

各学院(单位)、机关各部门:

  近期,驻教育部纪检组、教育部直属机关纪委联合下发了《关于中秋、国庆期间及开学前后进一步落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》(驻教纪〔2015〕3号),对中秋、国庆“两节”期间教育系统贯彻中央八项规定精神、坚决纠正“四风”提出了纪律要求。为深入贯彻中央八项规定精神,落实王岐山同志在贯彻落实巡视工作条例电视电话会上关于进一步落实中央八项规定精神的指示要求,盯住重要节点,持之以恒纠正“四风”,确保干部、教师在节日期间和新学期开学后严守纪律,切实将中央八项规定精神落到实处,现就开展好该项工作通知如下:

  一、严明党规党纪,严守纪律红线

  各单位党委(党总支)要切实担负起党风廉政建设的主体责任,充分认识加强中秋、国庆期间及开学后作风建设的重要性和必要性,不折不扣地执行中央纪委关于进一步落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的要求,有针对性地加强学习、宣传和思想教育,加强师德师风建设,切实抓好干部、教师节日期间廉洁自律工作,切实把思想和行动统一到中央精神上来。

  各单位党委(党总支)要明确纪律“红线”,严明纪律要求。严禁用公款送月饼节礼;严禁用公款大吃大喝;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、福利和实物;严禁党员干部出入私人会所、公车私用、利用婚丧喜庆敛财以及各种变相的违规行为。严格执行教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等问题的规定》。

  二、守纪律,讲规矩,作表率

  全校干部、教师要切实树立纪律意识和规矩意识,自觉践行中央八项规定精神,假期旅游期间要坚决拒绝公款接待,坚决拒收礼金礼品,坚决不踏入高消费娱乐场所。领导干部要当好守纪律讲规矩的排头兵,在模范遵守中央八项规定精神、反对“四风”方面走在前作表率,不仅对自我高标准严要求,还要从严要求家人,展示作风优良的新气象,引领廉洁从政的新风尚,营造风清气正的育人环境。

  三、强化监督检查,严肃执纪问责

  学校纪委设立监督举报电话和邮箱,对师生员工反映的违规违纪情况,经查属实的按照有关规定予以严肃处理。对利用现代物流快递送礼,以礼品册、提货券代替实物商品,利用电子商务、社交网络、支付平台收受电子红包、电子礼品预付卡等具有隐蔽性的新情况、新问题,将及时、严肃查处。对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,坚持“一案双查”,不仅追究直接责任,还要根据《江南大学领导干部责任追究规定》,追究相关领导责任。对于涉嫌违法犯罪的,移送司法机关。

  各单位党委(党总支)要对“两节”期间和开学后贯彻中央八项规定精神、纠正“四风”相关工作的落实情况、存在的问题和工作建议及时梳理总结,于10月8日中午下班前向纪委办公室提交专题情况报告(联系人:纪委办公室 俞立峰,电话:0510-85913557)。

  校内监督举报电话:0510-85913557

  校内监督举报邮箱:jdjw@jiangnan.edu.cn

  中央纪委监察部中秋国庆纠正“四风”监督举报曝光专区:www.ccdi.gov.cn/special/zqgqbgzq/

  中央国家机关举报网站:zygjjg.12388.gov.cn

  教育部举报电子信箱:12391@moe.edu.cn

  教育部举报电话:(010)66092315 66093315 


上一条:转发校党委宣传部《江南大学2015年下半年教职工政治理论学习计划》的通知
下一条:转发校长办公室《关于2015年暑假前后学校主要工作安排的通知》的通知

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620