当前位置: 公司首页 > 党建工作 > 学习园地 > 正文

资产部门召开教职工政治理论学习

时间:2022-09-09  点击数: 来源:   文图 徐姿奕 审核 陈敏娟

98日下午,资产部门在图书馆B910会议室召开全体教职工政治理论学习。学习由资产处处长王国平解读学校“奋进计划”、党总支纪委委员李勤领学学校纪委“关于2022年教师节、中秋、国庆期间严明纪律纠治‘四风’的通知”文件、观看网络安全专题讲座三部分组成,党总支书记陈敏娟主持。

王国平从一个目标、两项行动、三大体系、四项工程、五类指标全方位细致详细地解读了江南大学“奋进计划”。他强调指出,学校正处于加力提速的关键阶段,奋进计划明晰了学校的中长期发展愿景,是学校未来十年发展的工作纲领和行动指南,也为全体教职工指明了奋斗方向。

李勤围绕纪委文件就节假日期间有关纪律要求做了清晰领学。她指出,做到纪律严明纠治“四风”,一要提高政治站位,压紧压实各方责任,切实推动中央八项规定精神落地生根;二要严明纪律规矩,纠治突出问题,结合相关案例强化警示震慑作用;三要强化监督检查,严肃执纪问责,不断加强党风廉政建设;四要坚持纠树并举,认真落实“清风正气,廉洁从教”的教师节倡议书要求,着力形成崇俭尚廉的良好风尚。

作为国家网络安全宣传周的重要内容,全体教职工认真观看了由学校组织的线上网络安全专题讲座。

最后,陈敏娟在总结中提到,今年是全面实施“十四五”规划的关键之年,也是第七轮责任目标收官之年,作为高校教师,应当认真领会学校的奋进计划,为学校持续营造风清气正的政治生态和良好的育人环境添砖加瓦;同时她指出,当前疫情防控形势严峻复杂,每位教师作为个人健康第一责任人,应当增强防控意识,守牢安全底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学习现场一

学习现场二