欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 企业管理 > 规章制度 > 正文

江南大学校区内经营活动规范化管理责任状

时间:2011-11-25  点击数: 来源:  

近年来,随着教育事业的改革与发展,江南大学的教育地位和办学质量稳步提高,节能、绿色、和谐、文明、安全校园建设方面取得很大成绩,知名度越来越高,但学校跨越式发展给创建文明校园和安全校园提出了更高的标准和要求,商业街的地理位置和资产经营特色决定了本身就是文明校园建设的重要内容,也是学校对外交流的重要窗口。当前,江南大学把特色校园建设摆到了更高的位置,确定了明确的发展目标和任务。为了建立良好的经营秩序,提供优质服务,保护商家经营效益,确保人身财产安全和学校正常的教学、科研、生活秩序,创建文明和谐安全校园,根据《江南大学经营性用房管理实施细则》,2011年10月11日“校园综合治理工作协调会”会议纪要,特签定如下规范化管理责任状:

一、责任目标

1、租赁户要严格依照《房屋租赁合同》审批的经营范围向工商、卫生等有关政府职能部门申办相关证照,证照齐全后按营业执照颁发日期开始营业。

2、租赁户要按照《房屋租赁合同》审批的经营范围,依据国家有关法律法规和工商、卫生等政府职能部门的具体要求依法经营,严禁超范围经营。

3、租赁户要依照《江南大学经营性用房管理实施细则》和《房屋租赁合同》确定的租赁用途使用房屋,未经出租方同意不得改变租赁房屋用途,严禁擅自改变房屋结构和私搭乱建;严禁破墙(窗户)开店,占地经营。

4、未经出租方同意,擅自(包括合同签定人未知)转租租赁房屋的,出租方可单方解除房屋租赁合同。

5、未经出租方同意,租赁户不得以江南大学的名义作出任何宣传及招揽生意行为。

6、未经出租方同意,租赁户不得以任何形式在外墙和门前以及广场张贴、制作安装固定或非固定的广告纸张、灯箱、牌匾、横幅等。

7、租赁户要在自己的租赁范围内从事经营活动,未经出租方同意,严禁在店门外以及公共场所摆摊设点从事经营活动。

8、经营餐饮小吃以及其它食品的商铺,如续签合同的,保证不再经营食品加工、制作及零售等小吃业务,在许可经营的期限内必须做到以下几点:

①、要严格遵守《食品安全法》《食品卫生安全责任状》和江南大学有关规定以及市卫生局下发的“五种”制度等,保证经营过程中的食品安全卫生,合法经营。

②、对其经营食品发现可能危及人身安全健康或可能造成事故的,应及时下架并报告资产公司。

③、严禁经营餐饮小吃的商铺向本校学生宿舍楼内送便餐。

④、店内应自备垃圾存放设备分类存放,特别是产生的“泔水”要待收运人员到达时,按时处理。

9、租赁户要严格遵守执行签定的《江南大学资产管理经营有限公司消防安全治安管理责任书》,严格落实有关法律法规和江南大学“校园综合治理工作委员会”的指示决定等。

10、严禁各商铺在店内使用明火、电炉、大容量电器、乱接电线、水管、店内住宿、存放危险化学品、易燃品、爆炸物等。

11、租赁户消防、食品安全第一责任人为房屋租赁合同签定人,应指定日常在商铺内从事经营管理的负责人为专职安全管理员,负责日常的安全管理、监督,发现不安全现象、苗头,应及时处理,消除隐患。

12、店内应至少配备2个3公斤的灭火器等消防器材,面积较大的店铺应配备3个以上灭火器,缺少或过期的应及时补齐和更换,确保人身和财产安全。

13、租赁户应在“五一”“十一”“元旦”“春节”及寒暑假等重大节假日、重大活动一周前,自查各类安全隐患,特别是火灾隐患,并将自查情况以及假期如何管理水电书面报资产公司物业部,确保水电等安全。

14、租赁户在校园内应遵守学校的有关规章制度,当与师生员工发生矛盾时应冷静处理,不能处理或发生群体事件时,无论什么理由都应立即通知出租方负责人,帮助处理,应及时报告资产公司。

15、严禁在校园内饲养宠物、家禽家畜和进行其他私人养殖、种植活动。

16、租赁户要尽量将营业时间控制在6:30-23:00之间,严禁大声喧哗、播放音乐,文明操作,杜绝噪音。

17、租赁户要严格落实门前“三包”制度,确保门前整洁,无乱设摊点、乱停靠、乱张贴、乱涂写、乱刻画、乱挂晒、乱堆放等行为; 无垃圾、污水,无污迹;门前店内的公共设施、设备安全整洁等。对上述行为应及时消除并严加监督和管理,对他人行为不能制止时,及时报告资产公司。

二、检查、考核及责任追究

1、各商铺要开展经常性的卫生、安全自查活动,特别是专职卫生、安全管理员要把卫生、安全检查落到实处,及时消除隐患。

2、主动接受上级领导、市有关政府职能部门以及学校“爱卫会”、“综治委”等相关部门的检查和指导,对其提出的整改意见应及时整改,未在规定时间内整改,经两次书面再次通知仍未在通知书规定时间内整改的,出租方有权停电停水或立即停止商铺的经营活动,据情在合同期满后不再续签。特别严重或1个年度内发生两次违反规定而停业的,出租方可单方面立即终止房屋租赁合同。

3、对违反《房屋租赁合同》、《食品卫生安全管理责任状》、《消防安全治安管理责任书》、《江南大学校区内经营活动规范化管理责任状》等规章制度教育无效的,经两次书面再次通知仍未在通知书规定时间内整改的,出租方有权停电停水或立即停止商铺的经营活动,据情在合同期满后不再续签。特别严重或1个年度内发生两次违反规定而停业的,出租方可单方面立即终止房屋租赁合同。

4、各商铺在经营过程中,造成人身财产损害或重大事故的,依据有关法律法规处理。

三、责任期限

本责任状一式二份,双方各执一份,有效期限与房屋租赁合同期限相同,合同续签的,期限延期相同;本责任状作为《房屋租赁合同》的附件,与《房屋租赁合同》具有同等法律效力。

资产管理经营有限公司         企业法定代表人(或)

责任人(签章)            法人代表(签章)

    年  月  日          年   月  日

 


上一条:2011年消防安全治安管理责任书
下一条:江南大学经营性用房管理实施细则(试行)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620