欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 企业管理 > 规章制度 > 正文

2011年消防安全治安管理责任书

时间:2011-11-25  点击数: 来源:  

为认真贯彻党中央、国务院关于消防安全、治安综合治理工作的一系列指示精神,切实落实“谁主管、谁负责”的原则,加强各企业、各租赁户防火安全工作,保障企业各项工作顺利进行,现根据《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》、《全国学校周边治安综合治理工作要点》全面落实各级防火安全、治安综合管理责任制,江南大学资产管理经营有限公司与  签定消防安全、治安综合管理目标责任书。

一、消防安全、治安综合管理责任目标

1、在资产管理经营有限公司防火安全治安综合管理责任人的领导下,负责开展本单位(店铺)的防火安全、治安管理工作。任命下一级防火责任人,确定逐级防火责任,并设立一名兼职安全员,明确其职责,指导他们开展经常性的防火安全及治安管理活动,组织实施本单位的逐级防火责任制和岗位操作规程。

2、认真贯彻《中华人民共和国消防法》、《机关、团体、企事业单位消防安全管理规定》和《全国学校及周边治安综合治理工作要点》,落实消防安全、治安综合管理工作的指示及各项安全规定。

3、将防火安全工作和社会治安综合治理纳入行政工作之中统筹安排,做到同计划、同布置、同检查、同总结、同评比。有本单位的应急疏散预案和消防档案。

4、负责对本企业员工开展法制教育、消防安全教育和消防安全培训。转岗人员、临时工和外来工三级防火安全教育达100%;涉危人员等特殊工种人员持证上岗,持证率达100%。

5、积极开展防火安全检查,认真整改火灾隐患,对本单位存在的重大火灾隐患,应当及时予以消除,一时整改不了的应当采取必要的防范措施,责任人应定期组织本部门的自查,每半年不少于两次,节假日放假前应组织防火检查,每次自查有记录;重点部位的自查每月不少于一次,并有专人经常进行防火巡查。

6、维护好本单位区域的消防设施和器材,完好率达100%。保障本单位疏散通道、安全出口畅通。

7、管好火源、电源及化学危险品,严格动火、禁烟制度,落实防火安全措施。

8、杜绝火灾事故,无重大防火安全隐患或火灾事故苗头。

9、认真做好本单位的防盗工作。建立和健全要害单位(物资仓库、财会室等)的安全保卫制度,加强对电脑、车辆、通讯设备等重要物资的管理。

10、熟悉掌握本单位重点人员的情况,做到底数清、情况明,把好进人关。杜绝“黄、赌、毒”,及时调处内部纠纷,做到组织、力量、措施三落实,防止矛盾激化。落实对外来人员的教育管理措施。确保外来务工人员、租赁人员办理暂住证率100%。

二、检查、考核、奖惩

1、根据责任书目标内容,各单位定期进行自查。

2、接受上级部门和资产管理经营有限公司的检查,对查出的各条火灾隐患及时整改。

三、责任期限

本责任书有效期与《房屋租赁合同》同期。

资产管理经营有限公司        企业责任人(或)

责任人(签字)           法人代表(签字)

年 月 日           年 月 日

 


上一条:食品卫生安全管理责任状
下一条:江南大学校区内经营活动规范化管理责任状

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620