欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 规章制度 > 正文

无锡江南大学资产管理经营有限公司安全事故应急救援预案

时间:2012-08-28  点击数: 来源:  

根据国家、教育部规范管理、安全生产的有关法律法规和方针、政策以及市、校、区安全生产管理的工作要求,为确保江南大学资产管理经营有限公司(以下简称资产公司)下属投资企业或单位的产品生产、技术开发、科技成果转移、商贸服务和租赁户的安全,防止突发性安全事故的发生,并能在事故发生后迅速有效控制、处理,把损失和危害减少到最低程度,本着预防为主、统一指挥、分工负责的原则,结合资产公司实际情况,制定安全重大事故应急救援预案。

一、应急救援组织分工

资产公司重大安全事故应急救援指挥部设在综合办公室,总指挥长由总经理担任。

当企业发生锅炉、蒸汽、触电伤亡、压力容器、火灾事故时,由公司常务副总经理负责指挥救援,由事发单位负责人及投资发展部部长协助指挥救援;当租赁户发生触电伤亡、火灾或其它人身伤亡等事故时,由公司的副总经理负责指挥救援,由物业管理部部长负责协助指挥救援。

设立消防联络小组,由投资发展部部长负责;抢险小组,由公司常务副总经理负责;协调保障小组,由综合办公室主任负责,保证救援行动能迅速有效展开。

二、报警系统

企业或租赁户发生事故时,事发单位、当事人、在场人或任何目击者应迅速切断危险源,如电源、水、汽、压缩空气、化学品等源头阀门,及时向110、120、119等报警电话求救,并速报资产公司综合办公室或相关救援指挥人员,同时向上一级管理部门报告。

注册地或经营地在校区内的企业或租赁户,应同时向校保卫处报警。

三、应急救援行动要求

1、报警迅速。当发生重大安全事故时,事发单位、当事人、在场人、目击者应迅速将事故报告相关部门和人员。

2、指挥果断。救援指挥人员到达现场后,要思路清晰,沉着指挥。对事态发展要做出准确预估,采取一切办法及时抢救;如事故无法控制,必须迅速把人员疏散到安全区域。

3、抢救及时。各行动小组密切配合、分工负责、行动迅速。

四、预案学习和演习

本预案由公司组织各企业单位负责人和租赁经营户认真学习,根据情况每年组织一次演习。学习和演练由综合办公室负责组织,投资发展部和物业管理部部长负责协调。


上一条:无锡江南大学资产管理经营有限责任公司章程
下一条:江南大学资产管理经营有限公司监事会议事规则

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620