欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 规章制度 > 正文

江南大学经营性用房招租暂行办法

时间:2011-11-25  点击数: 来源:  

为加强对学校经营性资产的综合管理,进一步建立经营性资产市场化运行机制,规范经营性用房的招租行为,本着公平、公正、公开的原则,维护学校的合法权益,促进廉政建设,现结合我校实际,制定本暂行办法:

招租范围

本规定用于招租的经营性用房是指学校委托无锡江南大学资产管理经营有限公司(以下简称资产公司)管理的非经营性房产而用于经营性活动的房产。

经营范围将考虑学校为师生员工和教学科研服务的整体布局,并以为师生员工、教学科研和公益服务为主。

第二条 招租方式

1、公开招租。参照《江南大学招标投标管理办法及实施细则》在校园网上发布招租信息,公告时间不少于五个工作日。

2、邀请招租。根据拟招租的经营用房的地理位置或特定要求,经资产公司经营班子同意,邀请不少于三家以上具有承租能力的单位或个人参加竞标。

3、对个别调剂出来的零星房源由资产公司办公会议讨论确定。

第三条 招租基本条件

1、单位承租:持有营业执照或法人委托书。

2、个人承租:交身份证复印件,非本地户口者同时要提供暂住证。个人有营业执照并诚信经营者优先。

3、经资质审查合格,并同意认缴一定数量保证金或提供担保单位。

4、中标者承诺不经批准不得随意改变经营项目,不得转让、转包、转租。

5、中标者承诺无条件执行《江南大学有关经营性用房管理办法》实施细则及有关规定。

第四条 招租程序

1、校园网上公告招租信息。

2、符合招租基本条件的自愿报名,承租人本人填写相关表格。

3、招租工作小组进行资格审查,确定初步名单。

4、公开招租的结果在校园网上公示一周,并报校监察处备案。

5、公示期内无疑义,资产公司即可宣布承租中标者。

第五条 租金确定

商业用房的租金参照同类地段、同类房屋及设施配置等统筹考虑,具体按招租公告执行。如属承租户退出的房源,其价格原则上不得低于原出租价格。

第六条 签订合同

中标承租者接到资产公司物业管理部门的通知后,在规定的期限内缴纳租金和押金,并签订租赁合同,逾期作自动放弃处理。

第七条 组织工作和要求:

1、公开招租:成立招租工作组,由资产公司邀请校招投标办、校监察处有关人员组成。

2、邀请招租由资产公司经营班子集体确定,报校监察处备案。

3、做到招租信息公开、招租办法公开、招租结果公开。

4、经营资质审查,经营范围严格把关。

第八条 附则

1、本暂行办法由资产公司负责解释。

2、本暂行办法已经资产公司一届十二次董事会通过,并报校监察处、国资办、招标办备案,自即日起试行。

 


上一条:江南大学资产管理经营公司会计制度
下一条:关于商业经营单位实行安全风险保证金制度的通知

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620