欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 规章制度 > 正文

关于商业经营单位实行安全风险保证金制度的通知

时间:2011-11-25  点击数: 来源:  

各校内商业经营单位:

为进一步落实安全工作责任制,切实加强校园安全保障,确保师生员工生命、财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、无锡市政府办公室安委会锡安〔2006〕19号文件精神,决定于2010年起施行校内商业经营单位安全风险保证金制度。具体办法如下:

一、安全保证金的交纳范围、标准及时间

(一)交纳范围

在江南大学校园内从事商业经营活动的各企业单位。

(二)交纳标准

按企业经营面积暂分两类:3000元/年,6000元/年。

(三)交纳时间

安全风险保证金于每年1月底前交纳。

二、安全生产保证金的收缴、管理和使用

(一)收缴

1. 学校资产经营公司负责安全风险保证金的收缴,并开设专门帐户存储,每年收缴一次。

2. 企业停业、歇业、退出我校商业经营时,由企业提出申请,附学校资产经营公司等部门有关材料,经审查核准,其所交纳的安全风险保证金余额全部结算退还。

  3. 任何部门和个人不得以任何理由截留、挪用、借用安全风险保证金。

(二)管理使用

1. 以学校资产经营公司与企业签订的年度合同作为考核依据,结合年度安全工作责任制落实情况对校内商业经营单位进行年终考核。学校组成考核组,由分管校领导任组长,成员包括校长办公室、保卫处、后勤基建处、资产经营公司等部门主要负责人。

2. 凡能够遵守学校安全管理规定、年内未发生各类安全事故、学校安全检查中发现的事故隐患能及时整改的企业,在江南大学安全委员会年终考核结束后,由资产公司审批年度安全风险保证金退还(或转为来年风险保证金)事宜。

3. 凡年终考核不合格的企业,扣除其年度安全风险保证金的100%;凡年内发生各类安全事故的企业,按照安全事故的性质,发生重大安全事故的扣除其年度安全风险金的100%,发生一般安全事故的扣除其年度安全风险金的50%;凡因经营不当引发群体投诉造成较大影响的企业,扣除其年度安全风险保证金的100%;凡违反校园安全管理规定,经检查通报后安全隐患整改不达标的企业,发生一次扣除其年度安全风险金的20%;凡因管理不善,造成其他安全问题的企业,经考核组认定,酌情扣除其年度安全风险保证金。

三、本制度自2010年1月1日起执行。

 


上一条:江南大学经营性用房招租暂行办法
下一条:江南大学经营性用房管理实施细则(试行)

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620