欢迎进入江南大学资产管理经营有限公司!

当前位置: 公司首页 > 规章制度 > 正文

江南大学经营性用房管理实施细则(试行)

时间:2011-11-25  点击数: 来源:  

第一条 为加强经营性用房的规范管理,维护校园内正常的教学、科研和生活秩序,营造和谐校园环境,根据国家有关法律法规和《江南大学经营性用房委托管理办法》(江大校办〔2007〕29号),特制定本实施细则。

第二条 本实施细则所称的江南大学经营性用房,是指单位或个人从事商业、服务业、交通运输业、科技经营等营利性经营业务活动及为经营业务活动服务而使用并经校经营性资产管理委员会或校务会确认的房屋。

第三条 学校委托无锡江南大学资产管理经营有限公司(以下简称资产公司)统一管理经营性用房,负责对外招租,与使用者签订租赁合同,收取房租并上缴学校。

第四条 资产公司负责对经营性用房的经营范围、经营规模和服务区域等进行统筹规划。租赁户(使用者,以下同)在批准的范围内合法经营,未经批准一律不得超范围经营。蠡湖校园北区商业街不得经营酒吧、餐饮等商业服务活动。

第五条 资产公司在蠡湖校区商业街和青山湾校区分别设立现场办公室,设立咨询、举报与投诉电话,配备专职管理员。现场专职管理员负责所管辖经营性用房的日常管理、协调和安全等工作,协助工商、税务、卫生防疫、消防等部门做好行政执法或检查等工作。

第六条 经营性用房的面积计算,在扣除公用面积后一律按建筑面积计收使用费。凡为营利性服务的独用辅助用房,一律按经营性用房单价计收使用费。经营性用房租赁费和物业管理费标准,由资产公司参照无锡市有关房屋租金标准,按照不同地段、等级和不同房屋结构,结合市场和本校实际情况予以确定。

第七条 根据不同的使用功能,租赁户须提供有效营业执照(含项目许可资质)、生产许可证、卫生许可证、税务登记证、安全(消防、治安、质量、卫生)承诺书及本人身份证复印件等资料,签订租赁合同时还需交纳一定数额的押金或提供单位担保书。各级工商、卫生、文化、税务、环保、消防、物价等部门是校园经营性用房的登记审批机构。

第八条 经营性用房的设施是学校总体规划的组成部分。租赁户在使用期内,须合理使用房屋,不得擅自改变房屋结构,如房屋确需改建,须经资产公司会同后勤管理处审核同意后,方可施工;任何单位和个人不得私自搭建(扩建)经营场所,不得擅自破墙(窗户)开店,不得擅自将教学、生活设施改作商业服务业经营场所。

第九条 租赁户使用的房屋及其附属设施,资产公司按合同约定负责正常的维护和修理。因租赁户过失造成房屋及其附属设施损坏和他人财物损坏的,租赁户应负修复和赔偿责任。

第十条 租赁户在使用期内如遇政府或学校总体规划需要搬迁或另需他用的,按合同终止租赁,确需搬迁补偿的按政府有关政策或合同约定办理。

第十一条 房屋租赁合同期满,资产公司有权收回房屋使用权,租赁户须无条件搬出,资产公司不再支付租赁户装潢费、改造费、搬迁费等任何费用。如资产公司允许租赁户继续使用,双方签订新的租赁合同。

第十二条 在校园内从事商业服务业经营的租赁户,必须遵守以下规定:

(一)必须取得工商营业执照。按规定需取得卫生许可证的,必须取得卫生行政管理部门核发的卫生许可证和工作人员健康证。

(二)不得超出租赁合同和核准登记的经营范围;不得占道经营,不得转让或出租柜台。

(三)文明经商、礼貌待客。不得发生打架、斗殴等不文明行为和非法经营活动,一经发现,必须严肃处理,凡造成严重影响或情节严重者立即终止租赁合同,限期搬出校园。

(四) 诚信守法。出售的商品,要明码标价,出售商品后,要向消费者提供正式的销售票据;不得销售假冒伪劣商品和腐烂变质、有损健康及过期食品、不得销售“三无”商品以及从事其他违反国家法律法规和损害消费者权益的活动。

(五) 负责本单位(店铺)内及门前的环境卫生,做好消防安全工作,配备必要的消防器材,不乱堆放杂物阻塞通道,实行门前“三包”。

(六) 校园内营业时间规定为6∶30-23∶00,节假日或法定假期可适当延长,但不得超过23∶30。

第十三条 根据《娱乐场所管理条例》(国务院令第458号)和国家教育行政部门有关校园环境管理的暂行规定,凡在校内经营的茶吧、书吧、台球房等文化娱乐项目的店铺,不得产生高于50分贝以上的噪音。

第十四条 租赁户有下列情况之一的,资产公司有权解除房屋租赁使用合同,收回房屋:

(一)租赁户将其使用的房屋擅自转租、转让、变相转租、转让他人或联营入股的;

(二)租赁户拖欠使用费3个月以上的;

(三)租赁户利用房屋和土地进行非法活动的;

(四)租赁户不履行合同约定,违反本实施细则第十二款的;

(五)租赁户擅自改变房屋用途,不听劝告的;

(六)租赁户经营有碍校园环境、人身安全或其他违禁项目的。

第十五条 本实施细则自公布之日起实施,由资产公司负责解释。

 


上一条:关于商业经营单位实行安全风险保证金制度的通知

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180004

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913620